2021/07 2

무더위, 잠시 쉬어가길...

여름! 장마가 끝나고 무더위가 기승을 부리는 나날들이 이어지고 있네요. 모두들 건강하시죠? 오늘은 무더위도 잠시 쉬어가길 바라는 마음으로 디저트 포스팅을 해 봤어요. 눈으로 드시고 더위도 쉬어가세요~^^ 여긴 과일가게 안 카페예요. 생과일 쥬스가 저렴하고 넘 맛있었어요. 시원한 아이스 한 잔의 여유! 마카롱과 함께 즐기는 오미자 아이스티! 아이스 커피와 즐기는 브런치까지~!!! 끝으로 여름의 끝판왕, 빙수. 츄러스와 함께 마카롱 빙수!!! 여름엔 빙수가 최고인듯~^^ 눈으로 맛보시고 조금이나마 시원하셨나요? 모두들 시원하고 맛난 거 먹으면서 슬기롭게 건강한 여름 보내세요~

나의 이야기 2021.07.20

오늘 점심은 '밀푀유 나베'

고기가 들어가는 요리면 어떤 요리든 마다하지 않는 남편이 요즘 전골요리에 꽂혔네요. 그래서 생각보다 만들기 쉬운 밀푀유 나베로 점심을 준비했어요. 세번째 만들어 보는거라 익숙하긴 하지만 매번 조금씩 맛이 달라 신경이 쓰이네요. (왜 그런지 이유를 모르겠음 ^^:) 먼저 밀푀유 나베에 들어가는 재료부터 볼까요? 재료준비 소고기 600g, 알배추, 적상추, 깻잎, 새송이 버섯, 표고버섯, 숙주나물, 육수 재료를 깨끗이 손질한 다음 본격적으로 만들어 볼까요? 배추, 소고기, 상추, 배추, 소고기, 깻잎 순으로 차곡차곡 쌓아주심 됩니다. 밀푀유 나베의 특징은 여러겹으로 쌓아 적당한 크기로 자른 후, 측면으로 장식하기 때문에 굳이 모양을 만들지 않아도 된다는 장점이 있어요. 이렇게 냄비 바깥에서 부터 안으로 세워..

나의 이야기 2021.07.05